В сугробах на трассе Одесса-Киев оказались 800 грузовиков

На трассе Одесса-Киев в Киевской области около 800 грузовиков застряли из-за осложнения погодных условий

Как передает «Моя Киевщина», об этом сообщил первый заместитель начальника департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий, передает «Громадське TV».

«Скопление крупногабаритного транспорта по Одесской трассе — всего около 800 грузовиков. Наибольшее скопление на 117-130-х километрах. Для того, чтобы дать возможность движения, вовлеченные в целом около 50 экипажей патрульной полиции: силы управлений Киева и области, а также Винницкой, Черкасской, Одесской областей. Также группы реагирования управления превентивной деятельности. На месте работают силы ГосЧС и все дорожные силы «, — рассказал он.

Также есть ограничения движения по Киевской и Черкасской области.

«Мы предупреждали водителей, просили, чтобы не выезжали, но этим пренебрегли просьбой, транспорт все равно ушел, мы вынуждены были его останавливать. Призываем всех автоперевозчиков и владельцев автотранспорта воздержаться от движения по этому направлению и дать нам возможность расчистить магистраль», — добавил Белошицкий.

Напомним, вчера вечером Межведомственным оперативным штабом по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций во время ухудшения погодных условий принято решение временно прекратить движение всех транспортных средств на Одесской трассе.