В столице будут судить мужчину за избиение журналиста

В пригороде Киева, во время выполнения редакционного задания, журналисту было умышленно нанесено телесных повреждений

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Киево-Святошинскую местную прокуратуру в Facebook.

“За процессуального руководства Киево-Святошинскую местную прокуратуру в отношении жителя г. Киева направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 345-1 УК Украины, то есть умышленного причинение журналисту легких телесных повреждений в связи с осуществлением им законной профессиональной деятельности”, – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Также сообщают, что журналист ИА “Стоп Коррупции ТВ” во время выезда в отдел продаж одного из жилых комплексов в пригороде Киева с целью видеосъемки и сбора информации по фактам незаконного строительства застройщиком, получил от представителя отдела продаж указанного жилого комплекса телесные повреждения в виде удара в область подбородка, в результате чего не удержался на ногах и упал на землю.
При этом, подозреваемый оскорблял честь и достоинство потерпевшего как журналиста, препятствуя выполнять ему свое редакционное задание.
Злоумышленнику грозит наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до пяти лет.