В Ставищенском районе суд оштрафовал сотрудника автодора за ужасное состояние дороги

В Ставищенском районе активист ГО “АвтоЄвроСила” за плохое качество дороги повредил собственный автомобиль. Но сумел отсудить средства у работника местного автодора, который нес ответственность за состояние дорожного полотна

Об этом “Моей Киевщине” сообщили активисты.

По их словам, “копейка” местного жителя попала в яму и получила значительные повреждения. В результате, сама покинуть место ДТП не смогла. В результате, водителю пришлось вызывать эвакуатор.

10 августа 2017 года, в Ставищенском суде состоялось рассмотрение искового заявления от участника ГО АвтоЄвроСила Белоцерковского региона, активиста Виталия Емельянова до мастера ДРП Ставище, филиала “Белоцерковское ДЭУ” ДП”Киевского областного дорожного управления” Василия Покатила Леонидовича в связи с дорожно-транспортным происшествием, которое произошло 27 мая 2017 года на 26 километре автодороги Т-10-14 Тетиев-Пятигоры. В ее результате пострадало авто Емельянова – ВАЗ.

В результате иск был удовлетворен в пользу истца. Суд постановил взыскать с ответчика штраф в размере пятидесяти необлагаемых налогом минимумов (850 грн) и судебный сбор.

Интересно, что яму из-за которой произошло ДТП, так и не залатали, только поставив предупреждающий знак.