В Ставищенском районе 13-ти летний парень едва не подорвался на гранате

Вчера, 18 августа, в Ставищенском районе ввод взрывов пострадало двое людей

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на страницу Главного управления Национальной полиции в Киевской области в Facebook.

13-летний мальчик, житель с. Ивановка Ставищенского района и 62-летний житель г. Белая Церковь находятся в больницах. На счастье их жизни ничего не угрожает.

Оба граждане по местам своего проживания пострадавших от взрывоопасных предметов. Малолетний мальчик подобрал посреди дороги запал в гранаты, вытащил кольцо, от чего предмет сработал. Ребенок пыталась затушить его ногой и получила травму.

Взрослый мужчина на местном авторынке разгребал камни и нашел неизвестный предмет, который взорвался.

На места происшествий прибыли следственно-оперативные группы и взрывотехники, которые обследовали территории. Остатки взрывоопасных предметов изъяли и направили на соответствующие экспертизы.

ВАЖНО!

Уважаемые граждане, в очередной раз призываем вас! Разъясните детям, что любой предмет, найденный на улице или в другом месте, может быть опасным. Если вы обнаружили неизвестный предмет, ни в коем случае не трогайте, не передвигайте, не вскрывайте его, отойдите как можно дальше от находки. Обязательно сразу же сообщите об этом в полицию на бесплатную круглосуточную спецлинию «102» и дождитесь прибытия следственно-оперативной группы.