В Ставище презентовали книгу «Нацполіція Киевщины. Служба как творчество»

Сегодня, 22 сентября, в помещении Ставищенской районной библиотеки прошла презентация книги «Нацполіція Киевщины. Служба как творчество», которую представил главный редактор информационного портала «Моя Киевщина» Александр Павличук

Как сообщает «Моя Киевщина», на презентации книги присутствовали председатель Нацполіції Ставищенского района Артем Барчуков, председатель Ставищенской РГА Александр Тертычный и поселковый голова райцентра Владимир Кошинский, а также библиотекари из 26 библиотек Ставищенского района.

По словам Александра Тертычного, к работе полиции приковано внимание местных жителей. «Хотел бы отметить готовность полиции к открытости и сотрудничеству с общественностью. Это очень важно – иметь доверие к правоохранительным органам со стороны общества», — отметил он.

В свою очередь, Владимир Кошинский отметил успехи в коммуникации между поселковым советом и полицией. «В рамках сотрудничества с Нацполіцією нами устанавливаются видеокамеры в Ставище. Это позволит обеспечить оперативное реагирование правоохранительных органов в случае нарушений правопорядка», — подчеркнул он.

В то же время, председатель Ставищенской полиции Артем Барчуков тоже выступил за открытость и улучшения уровня коммуникации между силовыми органами и обществом. «По мнению работников полиции, особенно молодых, которые присоединились в наши ряды недавно, самое важное, чтобы граждане помнили, что полицейские – это те же граждане, кроме тех бытовых проблем, которые есть у обычных украинцев, к тому же имеют еще и обязанности. Они несут нелегкую службу и обеспечивают правопорядок», — сказал полицейский.

Главный редактор информационного портала «Моя Киевщина» Александр Павличук рассказал об идее создания книги: «Создание этой книги – не спонтанный шаг, а результат многомесячной работы. Мы делали записи интервью, участвовали в патрулированиях. Впрочем, главная идея заключалась в том, чтобы показать полицейских как интересных, талантливых, самоотверженных людей».

В конце встречи состоялась автограф-сессия, а для каждой библиотеки был передан экземпляр книги.