В Ставище пожаловал оберег казначейской семьи

В рамках всеукраинской казначейской акции на Ставищенщину пожаловал оберег казначейской семьи – карта “Вышитая моя Украина”

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на Ставищенскую РГА.

Вышиванка на карте рассказывает о тепло материнских ладоней. О крепкую украинскую семью. Об отцовскую силу, бабушкину сказку и дедушкин совет. Каждая ниточка, будто означает слово: красная – расскажет про безграничную любовь к своей земле, черная; отзовется материнской и девичьей слезой по погибшим в сегодняшние бурные дни на востоке Украины сыном и другом, зеленая ниточка расскажет судьбу – дорожку. Которая прокладывает каждая вышивальщица иглой для своего ребенка, желтая провозгласит о величестве солнца, о богатстве жизни и обильное колосья, которые питают неутомимые земледельческие руки нашего края.

7 октября 2016 года, после двохмісячної путешествия полотна для вышивания Украиной,в самом сердце Киева, на Софиевской площади состоялась передача вышитой карты Украины Татьяне Союз, голове Державноїказначейської службы Украины. Она приняла Вышитую карту от начальника главного управления казначейства в городе Киеве Татьяны Грицун, для завершения кропотливой работы в центральном аппарате Казначейства.

Работа над картой “Вышитая моя Украина” была окончательно завершена 19 октября 2016 года.

Таким образом “Вышитая моя Украина” превратилась из простого полотна в произведение искусства. Стала символом единения патриотичности, и приобрела важное сакральное значение. После праздника Покровы и Дня защитника Украины, снова отправилась в большое путешествие по стране – из рук в руки, от казначейства до казначейства. Путешествует «Вышитая карта украины» вместе с рукописной книгой “Летопись «Вышитая моя Украина”, которая пополняется пожеланиями и поздравлениями всем коллегам казначеям.