В Ставищах нашелся «мини-музей» запрещенной коммунистической символики (ФОТО)

Пользователь сети опубликовал фотографию со Прудам, где один из жителей до сих пор хранит запрещенную в Украине коммунистическую символику

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на сообщение Alex Nalivko в Facebook.

«Ой а что это? Давайте вместе спросим у нач полиции Ставище А.Барчукова. Он давно в курсе, заявление подавалось еще полгода назад», — сообщил автор статьи.

В комментариях сообщается, что соответствующее заявление было подано в СБУ, но пока никаких мер не было принято, ведь запрещенная символика, которая находится в здании неподалеку РГА, осталась на своем месте.

«Вы знаете, я тут думаю: а может. Малаш с Даценко (есть информация, что они причастны к этому разъему) ждут пришествия ДНР?? Может они до сих пор в карманах держат партбилеты КПСС???», — убеждает автор.

Стоит добавить, что в Украине с апреля 2015 года действует Закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».

Напомним, что в Белой Церкви на День победы чиновники города вместе с нардепом Мепаришвили возглавили колонну с коммунистической символикой