В Софиевской Борщаговке предприниматель самовольно присвоил земельные участки


Фото из сети Интернет

О подозрении объявили предпринимателю, который самовольно занял 5 земельных участков в с. Софиевская Борщаговка

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Киево-Святошинская местная прокуратура в Facebook.

За процессуального руководства Киево-Святошинскую местную прокуратуру сообщено о подозрении предпринимателю, который самовольно занял 5 земельных участков в с. Софиевская Борщаговка, относятся к землям государственной собственности и находящихся в постоянном пользовании Службы автомобильных дорог в Киевской области.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Установлено, что предприниматель, осознавая и будучи должным образом уведомлен об отсутствии у него правовых оснований, самовольно занял и использовал земельный участок государственной собственности, разместив на ней 5 (пять) одноэтажных сооружений – малые архитектурные формы (МАФ) для осуществления предпринимательской деятельности, чем нанес государству ущерб на общую сумму 95000 тысяч гривен, что в 100 и более раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан.

Действия предпринимателя квалифицированы по ч. 1 ст. 197-1 (самовольное занятие земельного участка, которым нанесен значительный вред его законному владельцу).
В настоящее время в указанном уголовном производстве продолжается досудебное расследование.