В Славутиче установили урны для собачьих экскрементов (ФОТО)

Сегодня, 11 июля, Славутичский городской совет сообщила об установке в городе 20 контейнеров для собачьих отходов

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Славутичского городского совета в Facebook.

В сообщении горсовета говорится, что КП “ЖКЦ” начало устанавливать в городе контейнеры для собачьих экскрементов. Всего будет установлено 20 контейнеров.

“Еще некоторое время назад все упоминания о том, чтобы убирать за своими питомцами, после того, как сделали выгул на улице, вызвало недоумение и насмешки. Сегодня же хозяева очень часто носят при себе специальные одноразовые пакеты, чтобы достаточно быстро и эффективно собрать кал своего питомца для дальнейшей его утилизации”, – говорится в сообщении.

Также отмечено, что большинство собаководов продолжают выгуливать своих собак, не обращая внимания на их экскременты.

Карта Славутича, где установлены контейнеры для собачьих экскрементов

Справочно:

Урны собачьих экскрементов необходимы не только для того, чтобы фекалии собак не валялись на улицах и не издавали неприятный запах, прежде всего это необходимо потому, что экскременты являются абсолютно вредными для здоровья людей. Это обусловлено тем, что отходы собак выделяют ядовитые вещества и очень плохо влияют на здоровье людей и окружающую среду в целом.

Также в экскрементах в довольно большом количестве присутствуют личинки глистных инвазий и других опасных паразитов. Итак, ребенок, который играет на травке, может запросто подхватить сальмонеллез или другое опасное заболевание.

Надеемся, что владельцы собак будут убирать за своими любимцами. Сделаем город чище вместе!

Подольская правда