В Славутиче супружеская пара занималась продажей наркотиков в присутствии ребенка

Сегодня, 12 декабря, в прокуратуре сообщили о содержания супруги со Славутича, которое занималось продажей наркотиков в собственной квартире в присутствии малолетнего ребенка

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

За процессуального руководства Славутичского отдела Броварской местной прокуратуры проведена спецоперация в ходе которой задержаны супруги, которые систематически осуществляло продажу особо опасных наркотических средств – опия ацетилированного на территории города Славутича.

В ходе проведения неотложных следственных действий наркотическое вещество изъято в момент сбыта и направлено на экспертизу.

“Частным предпринимателям” сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 (незаконное приобретение, хранение с целью сбыта и сбыт особо опасного наркотического средства, совершенном по предварительному сговору группой лиц) УК Украины.

В настоящее время решается вопрос о применении к фигурантам указанного преступления меры пресечения в виде содержания под стражу.

Наглость и аморальность совершения преступления заключается в том, что сбыт наркотических средств наркозависимым лицам происходил по месту жительства и во время пребывания дома малолетнего ребенка.

За совершение данного преступления законом предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.