В Сквирском районе незаконно передали в собственность 350 га водного фонда

Вчера, 21 сентября, в прокуратуре Киевской области сообщили о рассмотрение судебного дела относительно незаконной передачи в частную собственность 350 га земель водного фонда, которые находятся в Сквирском районе

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Сквирским отделом Белоцерковской местной прокуратуры выявлено, что земельные участки общей площадью почти 350 га, расположенные на территории Сквирского района переданы обществу частной формы собственности в постоянное пользование с нарушением требований Земельного кодекса Украины.

Установлено, что обществу в 2010 году на основании решения Хозяйственного суда Киевской области выданы государственные акты на право постоянного пользования земельными участками водного фонда.

В соответствии с требованиями статьи 92 Земельного кодекса Украины предусмотрено, что право постоянного пользования земельными участками могут приобретать только государственные и коммунальные юридические лица. Однако, указанное общество не относится к государственных или коммунальных юридических лиц.

Реагируя на выявленные нарушения, Белоцерковская местная прокуратура предъявила иск в суд с требованием признать недействительными государственные акты на право постоянного пользования земельными участками водного фонда общей площадью почти 350 га на сумму свыше 11 млн грн.

В настоящее время иск прокуратуры находится на рассмотрении в суде.