В Сквире презентовали книгу “Нацполіція Киевщины. Служба как творчество”

Презентация книги “Нацполіція Киевщины. Служба как творчество” в Сквире

Сегодня, 24 ноября, в помещении Сквирской детской школы искусств прошла презентация книги “Нацполіція Киевщины. Служба как творчество”, которую представил главный редактор информационного портала “Моя Киевщина” Александр Павличук

Как сообщает “Моя Киевщина”, на презентации книги присутствовали первый заместитель председателя Сквирской РГА Оксана Славинская, начальник отдела культуры Сквирской РГА Олеся Центило-Гиптенко, начальник сектора обеспечения Сквирской Нацполіції Шахов Виталий.

В своем выступлении Оксана Славинская акцентировала внимание на важности взаимодействия и взаимопонимании между сотрудниками полиции и общественностью. “Очень приятно, что молодежь занимается таким важным делом, как популяризация работы полиции. Ведь, это те люди, которые обеспечивают наш покой и правопорядок, а эта работа является сверхсложной. Поэтому важно, чтобы эта книга смогла сломать барьер между полицией и обществом”, – отметила она.

В свою очередь, Олеся Центило-Гиптенко, как работник отдела культуры отметила именно творческую составляющую книги. “Листая страницы книги, удивляешься, что такие творческие люди работают в полиции и одновременно охраняют нас. Само название книги “Служба как творчество” говорит о том, что в органах работают обычные люди со своими хобби и увлечениями и очень приятно узнавать по ним”, – подчеркнула она.

В тоже время, глава сектора в обеспечение Сквирской Нацполіції Шахов Виталий заявил о важности освещения работы полиции и поддержку общины. “От имени полиции, хочу поблагодарить за такую идею и работу. Нам очень важно и приятно, чтобы люди видели результаты нашей службы, а такая книга как раз их и демонстрирует “, – сказал полицейский.

Глава редакции информационного портала “Моя Киевщина” и соавтор книги Александр Павличук рассказал об идее ее создания: “Создание этой книги – не спонтанный шаг, а результат многомесячной работы. Мы делали записи интервью, участвовали в патрулированиях. Впрочем, главная идея заключалась в том, чтобы показать полицейских как интересных, талантливых, самоотверженных людей”.

Также стоит отметить, что презентация прошла в формате диалога. Присутствующие активно задавали вопросы и рассказывали о своих переживаниях. В частности, община Сквирщини беспокоит вопрос участковых полицейских. Ведь сейчас, один участковый инспектор обслуживает более 15 сел, а это чрезвычайное нагрузки и он не может уделять всем достойной внимания.

В конце встречи состоялась автограф-сессия, каждый желающий мог получить свой экземпляр книги.