В Сквире мужчина пытался «отмазать» товарища-наркоторговца от тюрьмы за тысячу долларов (ФОТО)

Задержание взяточника в Сквире

Вчера, 2 марта, в Сквире мужчина пытался дать взятку следователю полиции, чтобы «отмазать» своего товарища от уголовной ответственности за сбыт наркотиков

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на сообщение Дмитрия Ценова в Facebook.

В Сквире «на горячем» задержали 40-летнего мужчину, который предоставил неправомерную выгоду – 200 долларов США, старшему следователю Сквирского отдела полиции.

Таким образом подозреваемый пытался «отмазать» своего товарища от уголовной ответственности за сбыт наркотиков, а именно от наказания – до 10 лет заключения (ч. 2 ст. 307 УКУ).

«Благодаря офицерской преданности и честности нашего коллеги полицейского, злоумышленник за свои противоправные действия также понесет наказание – до 8 лет лишения свободы. И так будет с каждым, кто уверенно пытается доказать, что в нашей правоохранительной системе все можно решить за деньги!», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе досудебного расследования следователь собрал достаточную доказательную базу и дело готовится к передаче в суд.

«200 долларов США – это был первый транш. В общем взяточник пытался «закрыть» уголовное производство за 1 тысячу долларов США», — сообщил Ценового.