В сети показали хоромы экс-прокурора Киевской области Чуйкова


Собственность семьи Чуйкових в Киеве

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины расследуют возможное недостоверное декларирование имущества бывшим прокурором Киевской области Вадимом Чуйковым

Об этом говорится в постановлении Соломенского районного суда города Киева, сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Слово и Дело».

Детективы установили, что экс-прокурор в электронных декларациях за 2015 и 2016 года указал недостоверные сведения. В частности, Чуйков не указал то, что его жена Людмила Чуйкова является учредителем ООО «Гольфстрим — правовая группа» с суммой взноса в уставный фонд в 40 тысяч гривен. В связи с этим, детективы просили суд предоставить доступ к регистрационному делу фирмы. Судья ходатайство удовлетворил.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции выявило и другие признаки возможной лжи в декларации экс-прокурора. Как отметили в Нацагентстве, Чуйков в декларации за 2016 год не указал стоимость приобретенных им мотоцикла Harley-Davidson и автомобиля BMW 525D, а также не задекларировал доход от продажи другого авто. Так, в декларации за 2015 год он указывал автомобиль своей жены Range Rover Evogue, 2012 года выпуска, а уже в декларации за 2016 год автомобили не было.

Отметим, что в декларации перед увольнением по 2017 год Чуйков указал корпоративные права его жены в ООО «Гольфстрим — правовая группа». Также экс-прокурор задекларировал дом общей площадью 626 м2 в престижном районе на Печерске, на улице Ольшанской. По данным Prosud, такой дом может стоить около 27 млн грн, а сотка земли стоит 2,3 млн грн (18,4 млн грн по 8 соток).