В сети появилось видео избиения журналистов возле «козырной» тусовки в Конча-Заспе (ВИДЕО)

Сотрудники УГО напали на журналистов программы «Схемы»

Ночью, 16 сентября, сотрудники Управления государственной охраны напали на журналистов программы «Схемы», которые снимали репортаж о праздновании высшим руководством страны свадьба сына Генпрокурора Луценко

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Главком».

Программа «Схемы» опубликовала на своей странице в Facebook видео нападения сотрудников Управления государственной охраны (УГО) на журналиста Михаила Ткача и оператора Бориса Троценко.

«Это видео демонстрирует, как работники УГО напали на нашего журналиста Михаила Ткача и оператора Бориса Троценко в ночь на 16 сентября рядом с ресторанным комплексом в Козине, где праздновали свадьбу сына генпрокурора юрия Луценко», – сказано в сообщении.

Напомним, 16 сентября, возле одного из элитных ресторанов в Конча-Заспе, где находились президент Порошенко, Гройсман и другие должностные лица, на журналиста и оператора программы «Схемы» напали сотрудники Управления государственной охраны.

В ночь на 16 сентября Михаил Ткач сообщил о нападении возле одного из ресторанов в Конча-Заспе (расположена вблизи Козина). В то время в ресторане находились президент Петр Порошенко, премьер-министр Владимир Гройсман и другие политики.

Управление государственной охраны начало служебное расследование по факту нападения сотрудников УГО на съемочную группу программы «Схемы». Также начальник УГО Валерий Гелетей извинился перед Ткачом.

В то же время народный депутат Сергей Лещенко настаивает, что по факту препятствования профессиональной деятельности журналиста прокуратура должна открыть уголовное производство.