В сети опубликовали видео избиения журналистов в Чабанах (ВИДЕО, ФОТО)

Видео момента нападения на съемочную группу программы «Схемы: коррупция в деталях» в составе журналистки Екатерины Каплюк и оператора Бориса Троценко появилось в сети

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Апостроф».

Сообщают, что именно два заместителя поселкового головы Александра Киризлієва препятствовали работе съемочной группы.

Журналисты опознали двух чиновников. Это Владимир Чуб — заместитель поселкового головы по вопросам работы жилищно-коммунального хозяйства Юрий Бондарь — заместитель поселкового головы по вопросам работы исполнительных органов.

Также съемке препятствовали представители общественной организации «Развитие Киевщины», почетным председателем которой является сам поселковый голова Чабановского совета Александр Киризлиев. Среди нападавших — председатель этой ГО Валерий Присяжный.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

На место инцидента журналисты вызвали полицию и скорую, чтобы зафиксировать побои. После обследования в больнице медики диагностировали у Бориса Троценко сотрясение мозга.

Как пояснила главный редактор «Схем», съемочная группа выполняла редакционное задание — поехала в Чабанівську поселковый совет, чтобы получить информацию для материала на тему выделение в частную собственность государственных земель, которыми распоряжается Национальная академия аграрных наук Украины.

В главном управлении Национальной полиции в Киевской области сообщили, что открыли производство по данному факту по ст. 171 УК (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что 6 марта, в полицию Киевщины поступило сообщение от 37-летнего киевлянина о том, что в селе Чабаны неизвестные лица в помещении сельского совета его избили и повредили видеокамеру.