В семье скандального ректора Мельника отобрали санаторий в Ворзеле

Признан недействительным договор аренды реабилитационно-оздоровительного комплекса “Сосновый бор”, заключенный Национальным университетом Государственной налоговой службы

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на “Досье”

“По иску прокуратуры суд признал недействительным заключенный между Национальным университетом Государственной налоговой службы Украины и частным учебным заведением договор аренды реабилитационно-оздоровительного комплекса” Сосновый бор “, и взыскано в пользу государства 1,4 млн. грн, незаконно полученных по этой сделке”, – говорится в сообщении.

В ГПУ отметили, что реабилитационно-оздоровительный комплекс “Сосновый бор” площадью почти 7,9 тыс. кв м расположенный в пгт. Ворзель Киевской области. В 2007 году он был отчужден в пользу частного учебного заведения, учредителями и руководителями которого были близкие родственники ректора Национального университета Государственной налоговой службы.

В дальнейшем государственное учебное заведение вынужден был арендовать это имущество и за семь лет оплатило сумму в четыре раза больше, чем получило от продажи.