В селе возле Белой Церкви спецназ на Бтре штурмовал предприятие (ФОТО)


Обыски на предприятии в селе Пилипча

Сегодня, 1 февраля, на Белоцерковщине в селе Пилипча на территорию ООО «Элит Парфюм» на БТР заехали спецназовцы для проведения обысков

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «04563.com.ua».

Сообщается, что бронированный автомобиль оказался на территории предприятия в связи с обысками, которые должны были проводить представители Государственной фискальной службы Украины. Вместе с работниками ДФС на место прибыли вооруженные отряды полиции. Следователь не захотел общаться с журналистами.

«Сейчас попасть внутрь предприятия невозможно, поскольку все входы и выходы заблокированы», — сообщают журналисты.

Кроме того, отмечается, что во время заезда БТР была повреждена фура, которая стояла на территории предприятия. Также на территорию заехали бензовозы для того, чтобы выкачивать из цистерн продукцию, которая хранится на складе.

Известно, что представители ДФС согласно постановлению суда начали проводить обыски в понедельник, 28 января. Того же дня они уехали и вернулись уже в пятницу, 1 февраля.

По словам адвоката, это является прямым нарушением законодательства, поскольку в соответствии со ст. 236 УПК, они имели право заходить на обыски предприятия лишь один раз.