В селе Вита-Почтовая за средства активистов отремонтируют дороги (ФОТО)


Фото из сети Интернет

Стало известно, что активисты села Вита-Почтовая приобрели три тонны асфальта для ремонта дорог

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Взгляд”.

Вито-Почтовый сельский совет проинформировала жителей о том, что вскоре начнет ямочный ремонт улицы Шевченко в Юрівці и улицы Набережной в Вите-Почтовой. Однако не за сельские средства.

“Решение этой проблемы не является возможным за счет нашего бюджета, потому частига дорог нашей общины, как этот отрезок, являются областными. То есть даже 1 гривна, потраченная из нашего бюджета, несет ответственность за нецелевое использование денег, вплоть до уголовной”, – написали работники сельсовета на официальной странице.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Сельсовет поблагодарила активистам, которым почему-то удалось собрать средства и закупить асфальт. При чем не просто асфальт, а специальный, который можно класть при минусовой температуре.

Идею предложил председатель общественной организации “Северка” Любомир Гайдамака. Жители активно отреагировали на предложение профинансировать дорогу и собрали… около 14 тысяч гривен!

“Я же теневой председатель сельсовета, – шутит Гайдамака, и добавляет, – У меня пятеро детей. И я хочу чтобы они жили в красивом селе”.

Активист говорит, что дорогу должны ремонтировать сегодня, однако помешал дождь. За ремонт за средства жителей возьмутся как активисты, так и коммунальное предприятие “Вита”. А сельсовет напишет “постик” с благодарностью в Facebook.