В селе в фастовском районе банду грабителей задержали соседи пострадавшего (ФОТО)

Сегодня, 17 июля, в полиции сообщили, в селе Красная Мотовиловка трое неизвестных ограбили дом местного жителя и пытались скрыться с ценностями, однако их увидел сосед пострадавшего и вызвал наряд полиции

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на Нацполіцію Киевской области.

По указанному адресу мгновенно прибыла группа реагирования патрульной полиции. Установлено, что в 6 утра к одному из дачных домов с целью кражи злоумышленники проникли путем отжима окна. Из дома похитили все, что можно вывести, а потом продать: бензиновую газонокосилку, микроволновую печь, телевизор, глубинный водяной насос, велосипед и другое имущество. Часть краденого спрятали за бетонными плитами, чтобы потом вернуться.

В то время, когда воры грузили имущество в машину, возле них проезжал местный житель. Он поинтересовался, что молодые люди здесь делают, поскольку лично знает хозяина, который живет здесь. Ребята пытались ввести в заблуждение мужа, объясняя, что, якобы, они забирают свои вещи.

Однако крестьянин не растерялся: сначала набрал 102, затем позвал на помощь соседа, и им удалось задержать двух злодеев. К сожалению, с места совершения преступления один из них сбежал.

Злоумышленники задержаны в порядке ст.208 УПК Украины. Ими оказались 31-летний житель Васильківщини и 36-летний житель фастовского района, который ранее уже имел проблемы с законом.

Полицейские установили личность сбежавшего подельника и сейчас проводятся оперативные мероприятия по его задержанию. Автомобиль, на котором передвигалась группа воров, помещен на штраф площадку.

Следователями открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

Досудебное расследование продолжается.