В селе под Киевом спецназовцы ликвидировали вооруженного наркомана-педофила (ФОТО)

Под Вышгородом наркоман угрожал выстрелить из гранатомета

17 августа, в селе Новые Петровцы Вышгородского района полицейские совместно со спецназовцами обезвредили злоумышленника, который устроил стрельбу в жилом доме и угрожал применить гранатомет

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Вышгородского отдела полиции в Facebook..

17 августа около 20:12 часов на спецлинию “102” обратился житель села Новые Петровцы, который сообщил, что незнакомый мужчина предлагал его 8-летнему сыну вступить в половые отношения и силой пытался затащить ребенка в кусты.

Прибыв на место происшествия полицейские выяснили, что хулиган имеет неадекватное поведение (подтвердили и соседи). В частности, допускали ситуацию, что мужчина может совершить поджог квартиры, так как недавно он выбросил с балкона горящее кресло.

Известно, что 40-летний гражданин снимал квартиру в одном из домов в Новых Петровцах. Установив адрес проживания полицейские направились по месту пребывания лица. В ответ на просьбу патрульных открыть дверь, мужчина, выйдя на балкон, осуществил несколько выстрелов из неустановленного оружия в сторону двора, где на то время находились жильцы соседних квартир и подъездов.

Патрульные непрерывно пытались наладить контакт с хулиганом, однако последний не шел на диалог с правоохранителями, а спустя некоторое время выстрелил во входную дверь, за которой находились полицейские. Дальше от агрессивно настроенного мужчины прозвучали угрозы, что он применит гранотомет.

Наблюдателям на улице полицейские рекомендовали немедленно покинуть открытые площадки, а жителям подъезда – оставаться в квартирах до полного завершения операции.

 

По согласованию прокурора в соответствии со ст. 233 ч. 3 УПК Украины с целью спасения жизни и имущества граждан было принято решение о привлечении бойцов ППОП с применением спецсредств для проникновения в помещение в котором находился злоумышленник.

За считанные минуты хулиган был обезврежен. Во время проведения обыска на балконе квартиры был обнаружен пистолет травматического действия ПСМ, 3 выстреляны гильзы калибра 9мм., 23 патроны того же калибра, порошкообразное вещество белого цвета, похожее на амфетамин, растения конопли, которые мужчина выращивал в одной из комнат. Во время штурма задержанный пытался уничтожить наркотические вещества.

Нарушителя был направлен в приемное отделение ВЦРЛ в состоянии гиперактивного нервного возбуждения, которое пришлось локализовать седативными препаратами.

Открыты уголовные производства согласно ст.296 (хулиганство) и ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного Кодекса Украины.

Продолжается следствие.