В селе под Броварами стоит постоянный смрад от деятельности частного предприятия

В Броварском районе жители села Требухов жалуются на ухудшение экологической ситуации в связи с деятельностью ООО «ПРОДПАК ЛТД», которое производит чай и кофе

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «ПРАВДА ТУТ».

До Броварского районного совета поступила коллективная жалоба от жителей села Требухов. Причиной стал ужасный запах, что почти год травит крестьян. Обвиняют в этом ООО «ПРОДПАК ЛТД». Откуда у предприятия, которое производит кофе и чай, такие токсичные выбросы узнавали журналисты.

Тошнота и головные боли стали верным спутником Требухівців. Страдают дети. Обостряются болезни. Виной, по словам крестьян, деятельность ООО «ПРОДПАК ЛТД». Требухівські активисты во главе с сельским головой требуют проверки предприятия и сокращение времени его работы.

На заседании экологической комиссии, которая проходила 3 августа, даже прозвучало предложение закрыть целую линию производства. Однако, данная инициатива поддержана не была. По словам председателя райсовета, все любят івестиції, однако инвесторов – нет.

Благодаря этому обществу, экономика Требухова значительно улучшилась. Деньги с предприятия наполняют, в том числе, и Броварской бюджет. Поэтому его закрытие было бы не рентабельным. Однако, зловоние необходимо устранить. «Скажите сроки. Я не верю, что запах нельзя убрать», — констатирует председатель райсовета.

«Мы изготавливаем чай и кофе, — отмечает главный инженер предприятия. — У нас все разрешения на выбросы является. К тому же, при изготовлении этих продуктов мы не используем химические вещества». По словам представителей «ПРОДПАК ЛТД», все нормы для законной работы компании – соблюдены. «Проблема существует, нужно ее решить, — отмечает адміндиректор предприятия. — У нас все согласно нормам. Конечно, проблему запаха следует решить».

Комиссия дала 2 недели на формирование списка мероприятий для устранения вони и определения сроков устранения проблемы. Итак, 18 августа предприятие предоставит варианты решения проблемы и сроки их реализации. Начиная с сентября, должны начаться работы по ликвидации зловония.

По информации журналистов стало известно, что ООО «ПРОДПАК ЛТД» хочет предложить одним из вариантов решения проблемы – использование новых приборов фильтрации, которые еще не были протестированы.

Отметим, что на комиссии поднимался вопрос низкого качества воды в Требухові и скважин, которые находятся на территории предприятия «ПРОДПАК ЛТД».