В селе на Тернопольщине убили «чупакабру»

Жители села Шманьковчики на Тернопольщине утверждают, что именно чупакабра несколько недель держала их всех в напряжении, пока животное не поймали.
chypakabra
Неизвестное животное в полдень устроила променад одной из улиц села. Забежала на один двор, попила дождевой воды с желоба, у другого двора цапнула гусенка, а потом скрылась с добычей в трубе. По ее походкой сразу определил, что это чупакабра. Пока животное обедала в трубе, в селе начали операцию «перехват»: один конец трубы забросали камнями, на другом сделали ловушку, говорится в сюжете ТСН.

Мужчины подробно воспроизводят события того охоты. Мирослав Модестович – куратор спецоперации. К нему присоединился и сосед – охотник Юрий, у которого животное украла гусенка. Он утверждает, что чупакабра ранее высосала кровь в его кроликов. Когда животное поймали, Юрий ударил ее по голове. Уже мертвое животное положили на траф и начали осматривать.

Одни говорят, что это действительно чупакабра, другие утверждают, что это был бешеный лис. Крестьяне разделились на два лагеря. Споры продолжаются до сих пор, потому что, говорят, как лис может высасывать кровь из кроликов и кур.

Местный ветеринар, который забирал тело на экспертизу, людям удивляется. «Работаю тридцать два года уже ветеринарным врачом. Чупакабры я не видел, лис видел много живых и трупов лис я тоже видел. Так что я могу утверждать, что это был труп больного лиса, облезлого, такого змордованих лиса “, – говорит Иван Подкова, заведующий Шманькивськои участка ветеринарной медицины.

Врач утверждает, Лис был поражен клещом. Его тело он закопал, голову завез в областную ветеринарную лабораторию для исследования на бешенство.