В селе на Киевщине с почестями похоронили бойца 72-й ОМБР (ФОТО, ВИДЕО)

Сергей Альмужний

Вчера, 16 сентября, в селе Красиловка Ставищенского района с почестями провели в последний путь бойца 72-й ОМБР им. Черных Запорожцев Сергея Альмужного, который погиб в зоне проведения АТО 14 сентября 2017 года от вражеской пули снайпера

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пост Владимира Боміхова в Facebook.

Провести в последний путь Героя собрались едва ли не все жители села Красиловка Ставищенского района. Немало собратьев приехали отдать дань уважения Сергею, который отдал свою жизнь за Независимость Украины.

Среди присутствующих также был и комбат батальона “Донбасс”, народный депутат Украины Семен Семенченко, который выступил с речью.

“Он очень хотел все успеть. Изменить. Преодолеть. Победить. Весь его жизненный путь был посвящен служению добру и справедливости. Он к той роковой секунды стоял на охране нашего с вами мира. Он мечтал о лучшей и никогда не забывал, что он, в первую очередь, человек”, – пишет волонтер Ян Осока.

Справочно:

Сергей Валерьевич Альмужний (позывной “Матрос”) родился 10 января 1987 года в селе Красиловка Ставищенского района Киевской области.

Отец воевал в Афганистане и вернулся оттуда живым, однако вскоре трагически погиб. Парень закончил Красилівську среднюю школу, отслужил срочную службу сначала в Луцке, а потом в городе Измаил, где служил матросом в государственной пограничной службе морской охраны.

Работал трактористом, также ездил на заработки в Киев.

На войну пошел добровольцем и с 22 августа 2014 года находился в составе 5-го батальона 30-й отдельной механизированной бригады, с которым с января 2015 года находился в зоне войны, прошел тяжелые бои и выход из Дебальцевского котла.

Слово “воин” в его случае получило неслыханно развернутого смысла. Сергей Валерьевич имел гены настоящего бескомпромиссного защитника своей земли, он был таким себе железным скелетом, стальным стержнем, жизнерадостным центром боевого вдохновения, вокруг которого группировались другие. Знал все виды вооружений, мог вести огонь, как с ручной, так и с танкового гранатометов, снайперской винтовки и пулеметов.

2016 года присоединился к Внутреннего Корпуса батальона “Донбасс”, а с 14 ноября 2016 года служил гранатометником 1-го взвода 3-й роты “Донбасс” 16-го отдельного мотопехотного батальона “Полтава” 58-й отдельной мотопехотной бригады.

Этой зимой вместе с собратьями поехал на блокаду, чтобы поддержать наших ребят, после чего 24 апреля 2017 года прибыл до своего нового подразделения.

Старший солдат, командир отделения разведывательного взвода 3-го механизированного батальона 72-й отдельной механизированной бригады.