В результате вражеских обстрелов в Никополе повреждено более 30 домов и образовательные учреждения, в Кривом Роге горит нефтебаза

Утром в центре Харькова разрушена многоэтажка. Какова была ситуация в других регионах Украины?

В результате вражеских обстрелов в Никополе повреждено более 30 домов и образовательные заведения В результате вражеских обстрелов в Никополе повреждено более 30 домов и образовательные учреждения

Фото: Валентин Резниченко/Facebook A A+ A++

Событие:Ночью российские оккупанты обстреляли населенные пункты семи областей. Разрушены и повреждены жилье, образовательные учреждения, газопроводы. Есть погибшие и раненые среди гражданского населения. Утром во время масштабной воздушной тревоги раздались взрывы в Харькове и Кривом Роге

Детали и комментарии: «Ночью снова обстреляна Никопольщина, – написал в Facebook глава Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко. – Российские оккупационные войска трижды накрыли район «Градами». В Никополе нанесли удар по жилым кварталам. Ранены два человека. Они госпитализированы. Медики оценивают  Как в средней тяжести в городе повреждены 20 многоэтажных и 11 частных домов, один дом разрушен, вражеские снаряды попали по детскому саду, двум лицеям, центру технического творчества и спортивному клубу, в городе изуродованы несколько газопроводов и автомобилей. электропередач. Без света более 2 000 семей. В Марганецком обществе прошло без пострадавших и разрушений».

Утром враг попал ракетой по Кривому Рогу. Был сильный пожар на нефтебазе.

Ночью и утром под обстрелами из минометов и артиллерии оказались Белопольская и Шалыгинская общины Сумщины. Предварительно – без трагических последствий. Вчера в течение дня россияне совершили шесть обстрелов пограничных общин, в ходе которых зафиксировано 39 прилетов из САУ и минометов, также две очереди из стрелкового оружия.

«Этой ночью враг в очередной раз нанес ракетный удар по Харькову, – сообщил в Facebook председатель Олег Синегубов. – В Индустриальном районе повреждено 2-этажное здание и разрушен частный жилой дом, в котором погибла 73-летняя женщина.» минувшие сутки российские оккупанты обстреливали Харьковский, Богодуховский и Лозовский районы области. Повреждены жилые дома, хозяйственные постройки, произошли пожары. В Золочеве погибли двое мужчин, оккупанты обстреляли семь жилых домов».

Взрывы в Харькове звучали и во время утренней воздушной тревоги.

читайте также: Приближаемся к тысячам. Украинские защитники ликвидировали еще «в результате утреннего обстрела Харькова пострадал жилой многоэтажный дом в центральной части Киевского района и повреждено административное здание. Относительно жертв и разрушений информация уточняется», — написал городской голова Игорь Терехов. >

На Луганщине за ночь противник дважды предпринимал штурмовые действия на Бахмутском направлении, где держат оборону наши защитники. Оккупанты нанесли два ракетных удара, совершено восемь артобстрелов и 17 минометных. Трижды россияне применяли РСЗО, дважды –; танк и однажды – БМП.

«Вчера поздно ночью россияне нанесли ракетный удар по гимназии — уничтожили одно крыло 4-этажного здания и повредили близлежащие жилые многоэтажки. К счастью, обошлось без жертв, — сообщил Павла». Кириленко.– Это уже 274-я школа в области, обстрелянная россиянами с начала полномасштабного вторжения, и 29-я, уничтожена до основания».

За прошедшие сутки оккупанты обстреляли гражданскую инфраструктуру в 18 населенных пунктах, сообщили в пресс-службе. Запорожский ОВА. В полицию поступило 47 сообщений о разрушении объектов.

В Николаевской области ночью зафиксированы обстрелы окрестности села Явкино. Попали в состав с зерном фермерского хозяйства, в результате чего возник пожар. Продолжаются обстрелы территории и близлежащих населенных пунктов Березнеговатской общины.