В результате обстрела рашистами колонии в Оленивке погибли военнопленные украинцы, в том числе бойцы «Азова»

Свою вину российские оккупанты цинично пытаются переложить на ВСУ.

В результате обстрела рашистами колонии в Оленовке погибли военнопленные украинцы

В результате обстрела рашистами колонии в Оленовке погибли военнопленные украинцы" /></p>
<p> Фото: скриншот с видео росмедиа A A+ A++ <i class=

Событие:Оккупационные войска обстреляли лагерь с украинскими военнопленными во временно неподконтрольной Киеву части Донбасса. Есть много погибших и раненых.  Кремлевские СМИ уже взорвались массовыми обвинениями в сторону Украины.

Детали и комментарии: Сегодня российские пропагандистские издания начали разгонять фейк о том, что якобы ВСУ обстреляли следственный изолятор в деревне Оленевка.

«Ночью ударили, вероятно, HIMARS по тюрьме в Оленовке. Прямое попадание в барак с пленными. 40 погибших, 130 раненых», – цитирует агентство Интерфакс «заместителя министра информации «ДНР» данила бессонная.

В минобороны РФ количество раненых назвали несколько меньше – 75 человек. А также добавили, что ранения получили восемь сотрудников СИЗО. Обстрел колонии назвали «вопиющим провок «ВСУ.

Главред «днр» денис пушилин также заявил, что обстрел изолятора «был умышленным» и мог быть спровоцирован тем, что пленные «начали давать показания», однако не уточняет, какие именно «показы».

Как информирует ТАСС, следственный комитет России возбудил уголовное дело «по факту удара украинскими националистами по следственному изолятору в Оленевке». Со ссылкой на источник в СК, информагентство сообщает, что в барак попали два снаряда. В результате обстрела погибли 53 человека.

Генштаб ВСУ опроверг эту информацию и сообщил, что именно россияне совершили прицельный умышленный артиллерийский обстрел исправительного учреждения.

«Российские оккупанты, таким образом, преследовали свои преступные цели – обвинить Украину в совершении «военных преступлений», а также скрыть пытки над пленными и расстрелы, которые совершили там по приказам оккупационной администрации и командования с РФ на временно оккупированной территории Донецкой области», – объяснили в главном военном ведомстве.

читайте также: “На фронте он был всем отцом”. Воспоминания собратьев о воине с исковым «Кум»

В управлении стратегических коммуникации ВСУ также назвал циничный удар врага не что иное, как скрыть собственные следы пыток и убийств. Там также указывают на важную деталь, каждый выстрел HIMARS четко фиксируется, от времени пуска, до локации попадания, а значит – не мог ударить именно по колонии.

Источник УП в разведке сообщил, что на днях украинских пленных перевели в промзону, именно в этот барак, по которому был удар

«Это был барак, в которому были бойцы «Азова», их перевели к нему за несколько дней до обстрела, мы еще не могли понять, почему», – цитирует УП не незваного собеседника в ГУР.

Подразделения «Азова» объявили охоту на всех причастных к массовому убийству украинских военнопленных. Об этом сообщил основатель полка Андрей Белецкий в Telegram.

«Россия не смогла победить «Азов» в честном бою, поэтому пытается нас уничтожить вероломством. Я от имени Азовских подразделений объявляю охоту на каждого причастного к массовому убийству. ответственность каждый рядовой исполнитель и каждый организатор независимо от должности и места пребывания. Где бы вы ни прятались, вы будете найдены и экстерминированы», – подчеркнул он.

В свою очередь советник главы Офиса президента Михаил Подоляк  комментируя инцидент отметил, что «имеет место умышленное, циничное, продуманное массовое убийство россиянами украинских пленных граждан».

«Цель этого преступления – информационно дискредитировать Украину перед партнерами и сорвать поставки оружия» – отметил Подоляк и призвал ООН и международное сообщество отреагировать на массовое убийство российскими захватчиками украинских пленных.