В результате пожара в многоэтажке в Лондоне погибли люди

Количество погибших выясняется. Более 50 пострадавших находятся в больницах. Пламя в многоэтажке Grenfell Tower тушат 200 пожарных.
Во время пожара в лондонской многоэтажке Grenfell Tower погибли люди. Число жертв выясняется. Об этом утром в среду, 14 июня, сообщила комиссар пожарной службы города Дени Коттон. Огонь такого масштаба – “беспрецедентный” для британской столицы, заявила она.
24-этажное здание пылает от второго этажа до последнего, передает информагентство AP. В этом доме в районе Северный Кенсингтон расположены 120 квартир. Пожарные эвакуировали жителей. Остался еще кто-то в здании, неизвестно.
Более 50 пострадавших находятся в больницах. В церкви неподалеку от места пожара устроили пункт помощи жителям Grenfell Tower и соседних домов. Пожарные эвакуировали людей из-за опасений, что пламя перекинется на другие сооружения. На месте работают более 20 бригад скорой медицинской помощи.
Огонь вспыхнул около часа ночи на среду по лондонскому времени. Причина пока неизвестна. Задымления видно в радиусе нескольких миль от Grenfell Tower.