В результате авиаудара арабской коалиции по рынку в Йемене погибли более 20 человек

Бомбардировка была осуществлена ​​в провинции Саада на севере Йемена. Местные врачи сообщают об около 25 погибших.

Более 20 человек стали жертвами воздушного удара, нанесенного авиацией арабской коалиции во главе с Саудовской Аравии на севере Йемена, сообщили в воскресенье, 18 июня, местные врачи. Бомбардировка была осуществлена ​​в субботу, 17 июня, по рынку в районе Шада йеменской провинции Саада недалеко от границы с Саудовской Аравией. Агентство Reuters со ссылкой на представителя системы здравоохранения провинции сообщает о 25 погибших, агентство AFP со ссылкой на сотрудника местной больницы, – о 24 жертвах. Власть в провинции Саада контролируют шиитские повстанцы-хуситы.
Как сообщил официальный представитель провинции Саада, спасатели некоторое время не могли добраться района бомбардировки, поскольку опасались попасть под артиллерийские обстрелы, которые наносили по этой территории. Агентство Reuters отмечает, что не смогло получить комментарий по авиаудара в арабской коалиции, а также проверить данные по количеству жертв.

По словам представителя больницы, большинство жертв работали на рынке. Этот рынок известен также как центр торговли наркосодержащего растения кат, которая распространена в Йемене, однако запрещена в Саудовской Аравии, сообщает AFP.
Конфликт в Йемене продолжается с сентября 2014 года, страна поделена между шиитскими повстанцами-хусит, которых поддерживает Иран, администрацией президента Абд-Раббу Мансура Хади, которая базируется в городе Адене и которую поддерживает коалиция во главе с Саудовской Аравией, и террористическим группировкам “Аль Каида на Аравийском полуострове “.
Из-за сложной гуманитарной ситуации в стране вспыхнула эпидемия холеры. По данным ООН, по состоянию на конец мая было зафиксировано более 55 000 случаев заболевания этой инфекционной болезнью. По прогнозам ООН, количество больных может вырасти до 200 000 человек.