В реке Рось-за “цветения” воды гибнет рыба

Во вторник, 4 сентября, Киевским рыбоохранным патрулем в ходе проведения рыбоохранных мероприятий на реке Рось было выявлено гибель водных биоресурсов

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу Департамента агропромышленного развития Киевской ОГА.

Общее количество погибшей рыбы около 80 особей, среди которой присутствуют такие виды, как окунь, плотва, плоскирка, размерами от 4 до 9 см и раки, около 30 особей разных размеров. Все они имели явные признаки разложения и покраснения в разных частях тела.

Инцидент обнаружено в Глибічках Белоцерковского района.

“Вода в заводи зеленого цвета, с признаками цветения сине-зеленых водорослей и запахом застоявшейся воды. С целью установления причин и условий гибели водных биоресурсов Киевскому рыбоохранным патрулем отобраны из разных мест образцы воды водоема и передано в Іхтіопатологічної лаборатории для проведения лабораторных исследований”, – сообщил начальник Киевского рыбоохранного патруля Владимир Мухин.

Кроме того, подготовлено и направлено письма Государственной экологической инспекции в Киевской области, Главного управления Держпродспоживслужби в Киевской области и Киевской областной государственной администрации.