В рамках расследования стрельбы в Княжичах в суд передадут новые дела

Место трагедии в Княжичах

Народный депутат Антон Геращенко заявил, что в суд готовятся передать дела по отдельным руководителям полиции в рамках расследования стрельбы в селе Княжичи Киевской области

Как передает “Моя Киевщина” со ссылкой на “Главком”.

«На сегодня готовится или уже должны быть переданы дела за отдельным руководителям в полиции, службы охраны и уголовного розыска в суд Генеральной прокуратурой, тогда станет ясно, кто именно превысил свои служебные полномочия, кто дал приказ идти штурмовать автомобиль, в котором считали, что там бандиты, а там были полицейские, и кто дал приказ стрелять», – заявил Геращенко.

Также он прокомментировал информацию о том, что Окружной административный суд Киева восстановил в должности экс-начальника управления уголовного розыска Национальной полиции Киева Леонида Куряту, который проходит в качестве подозреваемого по делу о стрельбе в селе Княжичах.

«Попытки сейчас привлечь к ответственности руководителей – это правильно, обоснованно. Но эти люди имеют право на защиту и имеют право высказывать свое мнение. В конечном этапе будет решение суда по вопросу виновности или невиновности Куряти и других сотрудников полиции. Эти решения судов – это они просто восстанавливаются в должностях, так как суд учитывал, что их уволили не по закону», – резюмировал нардеп.

По факту трагедии в Княжичах с Нацполіції уволены восемь человек, 12 получили дисциплинарные взыскания.

К слову, подозреваемых уволили из правоохранительных органов лишь недавно.

Начальник полиции Киева также фигурирует в деле о стрельбе в Княжичах.