В пунктах обогрева вблизи столичных вокзалов согрелась почти тысяча бездомных

У& ;пунктах обогрева вблизи столичных вокзалов согрелась почти тысяча бездомных

Палатки развернули специально для людей, у которых нет дома. Фото: КГГА

За четыре дня до палаток пункта обогрева обратились 949 человек.

С 10 января метки термометра в Киеве значительно упали — от -14°C днем ​​до -17°C ночью. Чтобы уберечь жителей от морозов, в каждом районе города открыли по несколько пунктов обогрева.

Але Центрального и Дарницкого железнодорожных вокзалов развернули две масштабные палатки специально для людей, у которых нет дома.

Внутри мобильных штабов установили тепловентиляторы, туалеты, снабдили питанием и аптечками. За неполные четыре дня здесь уже согрелись 949 бездомных. Большинство из них получили убежище в пункте, что вблизи Южного вокзала — 640 человек. Волонтеры обеих палаток пункта обогрева информируют бездомных о том, как действовать в случае переохлаждения и порядка привести.

В частности, Дом социальной заботы — место, где бездомные могут воспользоваться санитарно гигиеническими услугами и переночевать, а также Центр учета бездомных граждан, будут получать социальную и юридическую помощь.

В Департаменте муниципальной безопасности призывают киевлян и гостей города не перемерзать и отогреваться в 44 пунктах обогрева, работающих в каждом районе.

А волонтеры Красного Креста в Украине просят киевлян помогать бездомным сезонными вещами. Одежду можно привезти в 9 пунктах организации. Даша ГРИШИНА, «Вечерний Киев»