В псевдофермера из Мироновского района изъяли 142 га земли


Фото из сети Интернет

Прокуратура Киевской области вернула в собственность общины Мироновского района 142 га земли, которые незаконно находились в аренде с 2014 года

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Прокуратура области еще в 2015 году обратилась в суд с иском об отмене приказов Главного управления Госземагентства в Киевской области и признании отсутствующим у физического лица права на земельные участки в связи с нарушением требований Закона Украины “О фермерское хозяйство” на территории Мироновского района.

В 2014 году ГУ Госземагентства в области предоставлен в аренду физическому лицу для ведения фермерского хозяйства 14 земельных участков общей площадью свыше 142 га на территории Коритищенської, Полівської и Зеленьківської сельских советов Мироновского района.

При том, арендатор не обосновал возможности возделывания подобных размеров земельных участков и не отметил при этом сами перспективы деятельности фермерского хозяйства.

Выяснено, что любая сельскохозяйственная техника, наемные работники и другие средства обработки земли, которые бы предоставляли возможность обрабатывать землю и осуществлять задекларированную деятельность за лицом не зарегистрированы, что свидетельствовало об отсутствии у него намерений и возможности заниматься фермерским хозяйством. Более того по информации Мироновской объединенной государственной налоговой инспекции он вообще не учитывался как плательщик налогов.

Кроме этого, указанные земельные участки расположены не единым массивом, а на значительном расстоянии друг от друга, что не позволяет их рационально использовать. Таким образом, суд при вынесении решения учел приведенные доводы прокурора и удовлетворил иск в полном объеме.

Напомним, что суд на 4 года упрятал за решетку мужчину, который в сентябре прошлого года проник в жилой дом в Мироновке и совершил кражу.