В прокуратуре отчитываются о закрытии пяти незаконных газовых заправок в двух районах Киевщины


Фото из сети Интернет

Сегодня, 6 ноября, в прокуратуре Киевской области сообщили о прекращении деятельности пяти АГЗС на территории Фастовского и Бородянского районов

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Прокуратура Киевской области продолжает противодействие нелегальному функционированию автозаправочных станций и автогазозаправочных пунктов в регионе.

По результатам проведенных мероприятий на территории Фастовского и Бородянского районов прекращено функционирование 5 нелегальных автозаправочных станций и автогазозаправочных пунктов.

Напомним, что 5 декабря в селе Крушинка Васильковского района взорвался баллон во время заправки газом автомобиля “Газель”.

Фастовской местной прокуратурой совместно с сотрудниками УЗЕ ДЗЕ НП Украины в Киевской области проведены санкционированные обыски на нелегальных АЗС, которые функционировали на территории указанных районов и на которых противоправно, без надлежащих разрешений осуществлялась реализация сжиженного газа и дизельного топлива.

По результатам проведенных санкціонаваних обысков обнаружено и изъято газозаправне оборудование, резервуары для хранения дизельного топлива, насосные станции, автозаправочные колонки, фискальные чеки и кассовые аппараты.

Досудебное расследование, начатое по факту нарушения правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью по ч. 1 ст. 272 УК Украины, продолжается.

Работа на указанном направлении продолжается.