В Приірпінні прошел Чемпионат мира по мотокроссу


Фото с места происшествия

В период с 18 и 19 мая впервые в истории Киевщины и Приирпенья на трассе спортивно-технического клуба “Сона” прошел Чемпионат мира по мотокроссу среди экипажей и Чемпионат Европы по квадрокросу

Об этом информационному порталу “Моя Киевщина” сообщили организаторы события.

Чтобы посоревноваться за первенство в V-м этапе Чемпионата мира по мотокроссу на мотоциклах с колясками в Буче съехались современные легенды мотоспорта – нидерландцы Этьен Бакс и Дэниэль Вільямсен, латвиец Каспарс Ступеліс, бельгиец Марвин Ванлючен и другие. Все они отметили высокий уровень организации соревнований.

“Мы счастливы видеть здесь такую организацию! Очень хорошая инфраструктура. Хорошо подготовленная трасса, на которой есть все, что нужно для таких соревнований. Поэтому нам очень приятно быть здесь и видеть так много зрителей, которые увлекаются мотокроссом. Надеемся, что будем приезжать сюда и в последующие годы”, – прокомментировал событие двукратный чемпион мира Этьен Бакс.

Украину на Чемпионата мира представил экипаж отца и сына: Артур и Елисей Глущенки. Они заняли 19 место.

Также напомним, что 16 мая состоялось торжественное подписание Соглашения о сотрудничестве между Управлением физической культуры и спорта и Федерации конного спорта Киевщины.

По словам организатора соревнований, многократного чемпиона Украины по мотокроссу и депутата Ирпенского городского совета от партии “Новые лица” Александра Пащинського, к началу международных соревнований все запланированные задачи удалось выполнить: “Мы поставили очень много задач перед этими соревнованиями и в целом все успели выполнить. Отзывы положительные от всех: зрителям, жюри и спортсменам – всем нравится сама трасса и подготовка соревнований”.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Подготовка к Чемпионату мира спортивно-техническим клубом “Сона” активно продолжалась почти год. Здесь обновили инфраструктуру и усовершенствовали мототрасу, подняв ее уровень до международных стандартов. По результатом соревнований, трасса получила лицензию на проведение международных гонок на три года.

Лидер команды “Новые лица”, председатель Інвестицйної совета Ирпеня Владимир Карплюк подчеркнул, что спортивное событие международного уровня – это в первую очередь результат работы семьи Пащинських.

“Говоря о чемпионате, нельзя не сказать о безумной заслугу двух людей – Сергея Ивановича Пащинського, который всю жизнь живет мотоспортом, отдает себя, отдает собственные средства, отдает собственные силы и время. Также это его сын – наш депутат Ирпенского городского совета, Александр Сергеевич Пащинский. Он многократный чемпион Европы и чемпион Украины. Это люди, которые живут спортом, и я им хочу очень поблагодарить, потому что без них, без их эмоции, их цели, этого знакового события в Приірпінні могло не быть”, – сказал Карплюк.