В Предновогодние дни в Борисполе будет отключено 112 линий электропередач

Бориспольское управление образования и науки получило телефонограмму от Бориспольского РП «Киевоблэнерго», что 28, 29 и 30 ноября будет отключение линии 112 в связи с обрезкой деревьев. В результате этого в школе №3 и детском саду «Колосок» будет отсутствовать электроэнергия с 8.00 до 17.00

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сайт “Вести”.

Руководитель предприятия Николай Борзяк подчеркнул, что это необходимая профилактическая мера. Предприятие наняло фирму-подрядчика, которая выполнит эти работы. Ведь, когда ветки начнет падать зимой во время непогоды, микрорайон может надолго остаться без энергоснабжения.

Начинать работы позже, после 12.00 (когда в заведениях приготовят обед), невозможно, поскольку темнеет уже в 16.00. Сейчас энергопоставщики ищут возможность переключить электропитание школы к другой линии. Ибо при отсутствии электроэнергии школа останется и без тепла. Ее обогревает индивидуальная котельная на пеллетах, которая без электричества не работает.

Переключить на другую линию детсад невозможно. Поэтому прозвучала идея для деток, которых родители не имеют возможности оставить дома на эти три дня, предложить временные места в других дошкольных учреждениях или создать очередную группу без горячего питания.