В полуторагодовалого ребенка из Ровенской диагностировали полиомиелит. малыша парализовало

Родители отказались прививать ребенка по религиозным убеждениям.

В полуторагодовалого ребенка из Ровенской диагностировали полиомиелит. Малыша парализовало

В полуторагодовалого ребенка из Ровенской диагностировали полиомиелит. малыша парализовало

Альбом сообщению Ольги Стефанишиной в FB A A + A ++

Событие в Украине официально подтвердили случай полиомиелита у маленького ребенка. Малыша парализовало. Родители сознательно отказались от прививок, предусмотренных медицинским стандартам, по религиозным убеждениям. Об этом сообщает Минздрав на своей странице в Facebook. Последний раз заражения полиомиелитом в Украине фиксировали в 2017 году. & Nbsp;

Детали и комментарии Первые симптомы болезни у ребенка из многодетной семьи, проживающей в одном из сел недалеко от Ровно, проявились 1 сентября, а уже 3 сентября она попала в больницу с парезом нижних конечностей. Случай зарегистрировали как подозрение на полиомиелит (острый вялый паралич). В области работает команда эпидемиологов и вирусологов, которые осуществляют первоочередные работы по реагированию на Эпидугрозы: поиск контактных лиц, сбор и анализы их биоматериалов, детальное изучение обстоятельств дела, уверяют в Минздраве.

Главный санитарный врач Ровенской Роман Сафонов в комментарии Общественном рассказал, что для окончательного подтверждения у ребенка диагноза паралитический полиомиелит, должно пройти 60 дней. По его словам, малыш находится дома. Врач говорит, что полиомиелит не лечится, терапия направлена ​​на спасение жизни и облегчение симптомов. «Единственный метод профилактики, которым часто пренебрегают, & mdash; это вакцинация. Что касается вакцинации, то в области менее 50% детей до 5 лет вакцинированы», & mdash; отметил он. По словам Сафонова, полиомиелит передается от человека к человеку через фекалии и слюну, но чаще всего & mdash; через грязные руки, зараженную пищу и воду. Заболеть полиомиелитом может каждый невакцинированный человек & mdash; и ребенок, и взрослый. Но наиболее восприимчивы к вирусу полиомиелита дети в возрасте до пяти лет, поэтому важно вакцинироваться в первые месяцы жизни, рассказал санврач.

Центр общественного здоровья МОЗ Украины на своем сайте отмечает, что около 5% больных полиомиелитом умирают. В основном & mdash; за нарушения дыхания при параличе дыхательной мускулатуры. «У одного из 200 больных развиваются деформации позвоночника и конечностей, которые становятся причиной инвалидности. Другие опасные осложнения полиомиелита & mdash; пневмония, миокардит, тяжелые желудочно-кишечные расстройства с кровотечением, прорывом, язвами, кишечная непроходимость», & mdash; говорится в сообщении ЦОС Минздраве.

читайте также: «Маршрутка сюда & nbspиздить — & nbspот & NBSP & nbspдобре». Как & nbspживе единственный постоянный житель Аверкин хутора & nbspЧернигивщини

По данным Минздрава, уровень охвата прививками от полиомиелита (детей до 1 года, полио-3) в 2021 году является недостаточным & mdash; 53%. Хотя не менее 95% детей должны быть вакцинированы, чтобы обеспечить коллективный иммунитет. Низкие уровни вакцинации в Херсонской (40,7 & thinsp;%), Ивано-Франковской (42,2 & thinsp;%), Закарпатской (43,1 & thinsp;%), Запорожской (46,2 & thinsp;%), Харьковской (46,5 & thinsp;%) и других областях. Министерство отмечает, что в Украине есть достаточное количество эффективных вакцин, которые закуплены за средства государственного бюджета.

«Это дикость, когда в Украине фиксируют такие страшные болезни, от которых давно вакцины! Эффективные, качественные и безопасные. за 8 месяцев 2021 уровень охвата прививками от полиомиелита & mdash; только 53%. Это почти вдвое меньше, чем нужно «, & mdash; отреагировала в FB членкиня Комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования ВРУ Ольга Стефанишина.