В полиции сообщили о задержании двух живодеров в Барышевском районе (ФОТО)


Фото с места происшествия

Сегодня, 15 ноября, в полицию Киева сообщили о задержании двух живодеров, которые забирали у владельцев породистых животных на переутримання, а взамен их пытали и убивали

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполіції в Киевской области.

Как сообщили в полиции, благодаря небезразличному позиции зоозащитников и активистов, полицейские установили псевдоволонтерів, которые забирали в свои “добрые руки” у их владельцев породистых собак и кошек на переутримування, зато с особой жестокостью их пытали и убивали.

Установлено, что на самом деле сожители, под видом волонтеров, забирали себе домашних любимцев для дальнейшей перепродажи.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Злоумышленников задержали и передали полиции активисты, когда те перевозили в своем автомобиле уже погибших животных. Событие произошло в селе Сезенків Барышевского района.

Сейчас полицейские инициировали проведение соответствующих экспертиз. Погибших кошек и собак передадут ветврачам для установления причин смерти.

По данным фатом следователи открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 299 (жестокое издевательство над животными) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.