В полиции сообщили новые подробности гибели Ноздровської

Глава полиции Киевской области Дмитрий Ценового заявил, что в деле расследования убийства юриста Ирины Ноздровської есть некоторые сдвиги

Об этом он сказал журналистам после встречи с инициативной группой активистов, которые требуют найти убийц Ноздровської, сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Укринформ”.

“Есть уже некоторые сдвиги,которыми мы занимаемся… Установили последние часы жизни Ирины. Некоторые нюансы еще не вставлены, думаю, за завтрашний день проработаем”, – заявил он.

Согласно экспертизе, по словам Ценова, смерть Ноздровської наступила за два-три дня до того , как нашли тело.

“Есть телесные повреждения, ранения колющим предметом”, – добавил Ценового.

“На ее теле нашли колото-резаные раны на шее и на подбородке. То есть речь идет о насильственной смерти. По предварительной версии, она умерла не от утопления, а именно от нанесения колото-резаных ран”, — сообщил агентству “Униан” глава пресс-службы Нацполіції Киевской области Николай Жукович.

Напомним, об исчезновении Ирины Ноздровської стало известно 29 декабря, а уже 1 января 2018 года в Вышгородском районе вблизи Демидова было обнаружено тело юристки Ирины Ноздровської.

Как сообщалось, 2 января под Главным управлением Национальной полиции в Киевской области собрались активисты с требованием найти и наказать убийц правозащитницы Ирины Ноздровської. Впоследствии они объявили о намерениях идти в Генеральную прокуратуру с требованием взять под контроль расследование дела об убийстве Ноздровської. Активистка Лидия Гончаренко, находясь возле Генеральной прокуратуры Украины, заявила, что в ГПУ активистам пообещали сделать все возможное, чтобы расследование было незаангажированным.

Читайте также: Глава МИД Павел Климкин подчеркнул, что убийство Ирины Ноздровської это вызов для государства и общества.

Ноздровська занималась делом о гибели своей сестры – Светланы Сапатінської, которую в селе Демидов 30 сентября 2015 года насмерть сбил племянник экс-главы суда Вышгородского района Дмитрий Россошанский.

После смертельного ДТП Россошанського сначала не арестовали, а отпустили под домашний арест. В мае 2017 года Россошанського приговорили к 7 годам заключения, его защита подала апелляцию. 27 декабря 2017 года состоялось заседание Апелляционного суда Киева, который отказал Россошанского в амнистии и продлил ему меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток.

Руководит следствием об убийстве юриста глава полиции Киевской области Дмитрий Ценового.