В полиции рассказали о наказания для малолетних преступников из-под Киева, которые жестоко избили юношу

По факту избиения 18-летнего юноши в пгт Глеваха полиция открыла уголовное производство по статье “хулиганство”, перед судом будут отвечать как пятеро участников преступления, но и их родители

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Главного управления Нацполіції в Киевской области в Facebook.

По факту избиения несовершеннолетними парня в Васильковском районе местная полиция открыла уголовное производство по ч.2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до четырех лет. Согласно законодательству привлечь к уголовной ответственности за такой проступок можно с четырнадцати лет.

Известно, что в пгт Глеваха в новогоднюю ночь около 2:30 часов подростки жестоко избили 18-летнего парня, который сейчас находится в больнице. Удары наносили деревянной битой, руками и ногами. Один из злоумышленников после избиения вытащил из кармана потерпевшего кошелек: деньги разделил между товарищами.

Читайте также: Под Киевом банда несовершеннолетних с битой чуть не до смерти забила парня.

Благодаря слаженным действиям полицейских причастны к избиению лица были установлены в течение часа. Ими оказались пятеро ребят: старшему – 14, младшему шестикласнику – 12 лет. Двое из них в поле зрения полиции не попадали. Родители остальных злоумышленников неоднократно привлекались к административной ответственности по ст.184 Куоап (невыполнение родителями обязанностей относительно воспитания детей).

Дальнейшую судьбу несовершеннолетних, которые стали на криминальный путь, решит суд. Проводится досудебное расследование.