В полиции отчитываются о результатах отработки: изъято патроны, гранаты и взрывчатку

С 9 декабря на территории шести районов и четырех городов Киевской области продолжаются профилактические мероприятия с целью предотвращения совершения правонарушений и стабилизации криминогенной ситуации. В Главном управлении полиции столичной области подвели очередные итоги полицейского отработки

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполіції в Киевской области.

Сообщают, что в период проведения данных мероприятий, до местных отделений полиции поступило 1666 заявлений и сообщений от граждан о уголовные правонарушения и другие события, что на 13 % больше по сравнению с предыдущей неделей. До Единого реестра досудебных расследований зарегистрировано 149 уголовных правонарушений, что почти на 30% больше, чем до проведения мероприятий. Из числа зарегистрированных в период отработки уголовных правонарушений установлены лица по 65 совершенных преступлениях.

“В сфере незаконного оборота наркотических веществ, сотрудники полиции выявили 31 факт. В частности, прекратили деятельность 2 нарколабораторий и наркопритона, задокументировали 2 факта сбыта наркотиков. Всего изъято почти 700 гр. наркотических средств и психотропных веществ”, – сообщают на сайте.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Также было зарєєстровано 8 фактов незаконного обращения с оружием и изъято 5 единиц огнестрельного оружия, почти 4 тысячи патронов различного калибра, 41 гранату, 4 кг взрывчатки.

После обобщения результатов руководством Национальной полиции было принято решение проанализировать ошибки и просчеты в работе полицейских и продолжить отработку. По результатам которого будет принято соответствующее решение в отношении руководителей отделов полиции, где ситуация относительно улучшения криминогенной ситуации не изменилась