В полиции опровергли факты подкупа избирателей в трех регионах Киевщины

За прошедшие сутки в полиции столичной области поступило 3 сообщения о подкупе избирателей от жителей Ирпенского региона, Мироновского и Обуховского районов

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполіції в Киевской области.

Правосвідомі граждане обратились в полицию с заявлениями о том, что неизвестные звонили им и предлагали по 500 грн за голос одного из кандидатов в президенты.

Все сообщения внесены в Единый учета. Сотрудники полиции провели соответствующую проверку полученной информации, в ходе которой установлено, что изложенные факты не нашли своего подтверждения.

Также в полицию обратился житель города Борисполь, который сообщил о том, что по улице Киевский Шлях неизвестные мужчины ходят и проводят опрос жильцов дома, за кого из кандидатов в Президенты они будут голосовать. Неизвестные имели при себе предвыборную агитацию, на которой было изображено “сердце”.

По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа. Установлено, что двое граждан проводили социальный опрос и никаких агитационных бумаг подписывать не предлагали и не распространяли.

Напомним, что пользователи сети сообщают о подкупе избирателей в Володарке, где люди получали по 500 грн от представителей одного из кандидатов в президенты.

В общем, с начала проведения предвыборной агитации, зарегистрировано 82 заявления и сообщения о нарушении Закона Украины “О выборах”. Из них не нашли своего подтверждения – 68 обращений. По результатам проведенных проверок составлено 8 административных материала по ч. 2 ст. 212-13 Куоап и открыто одно уголовное производство по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины.