В полиции Киевщины регулярно поступают ложные сообщения о нарушениях избирательного права


Фото из сети Интернет

Работники полиции на обращение отреагировали оперативно, провели проверки и приняли законные решения. Информация о нарушении Закона Украины «О выборах Президента Украины» не нашла своего подтверждения.

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполіції в Киевской области.

Так, до Бориспольского отдела полиции от члена участковой избирательной комиссии, который является представителем одного из кандидатов на пост Президента Украины поступило сообщение о том, что ему звонила неизвестная женщина и пыталась выяснить, он является членом участковой комиссии. По мнению заявителя, в деяниях этого лица является нарушение избирательного права.

Еще одно обращение поступило от жительницы села Рогозов Бориспольского района. Пенсионерка сообщила, что местный почтальон раздает конверты с анкетой и агитационные листовки о деятельности одного из кандидатов в Президенты.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

В общем, с начала предвыборной кампании в полиции Киевщины поступило 182 сообщения.

Составлено 22 административных протокола по ст. ст. 152, 173, 183 ч. 2 ст. 212-13 и за ч.2 ст. 212-14 Кодекса Украины об административном правонарушении, материалы которых направлены в суд для принятия решения.

Продолжается досудебное расследование трех уголовных производствах, открытых по факту нарушения избирательного права.