В поезд и в автобус — только с сертификатом или ПЦР-тестом Кабмин изменил правила пассажирских перевозок

Несовершеннолетних эти правила не касаются.

В поезд и в автобус & mdash; только с сертификатом или ПЦР-тестом Кабмин изменил правила пассажирских перевозок

 в поезд и в автобус & mdash; только с сертификатом или ПЦР-тестом Кабмин изменил правила пассажирских перевозок

Фото loda.gov.ua A A + A ++

Событие : Кабмин утвердил новые правила пассажирских перевозок на время карантина. Они предполагают, что все пассажиры и водители межрегионального транспорта должны иметь отрицательный тест на коронавирус или по крайней мере одну прививку. Норма начнет действовать с 21 октября.

Детали и комментарии Как сообщают в Минздраве, новые правила касаются как регулярных, так и нерегулярных перевозок пассажиров. Речь идет об автомобильном транспорте на автобусных маршрутах, а также авиационный и железнодорожный межобластного сообщения. Однако эти правила не будут касаться городских и внутриобластных перевозок.

Чтобы получить право на проезд, нужно иметь один из этих документов: внутренний «желтый» или «зеленый» COVID-сертификат, подтверждающий прививки одной или двумя дозами вакцины; международный, внутренний или иностранный сертификат, подтверждающий, что человек прошел полный курс вакцинации; отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом ПЦР или экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, действительный в течение 72-х часов.

«Ответственность за наличие у всех водителей, членов экипажа самолета и пассажиров указанных документов несет перевозчик «, & mdash; говорится в сообщении на сайте Минздрава.

& Ldquo; Новые правила для перевозки пассажиров & mdash; вынужденный шаг для сдерживания распространения коронавирусной болезни чтобы сохранить жизнь и здоровье & rsquo; я граждан. Поэтому наличие как у водителей, так и у пассажиров документов, подтверждающих их COVID-безопасность, является необходимым условием для регулярных и нерегулярных перевозок в любом виде транспорта & rdquo ;, & mdash; цитирует сайт МОЗ министра здравоохранения & rsquo; я Виктора Ляшко.

Такие правила еще с 7 октября действуют в городском транспорте Мелитополя, в Запорожской области. Соответствующее решение приняла комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Кроме сертификата о вакцинации и ПЦР-теста, пассажиры могут показать водителю справку о том, что они болели ковид за последние полгода. Ограничения действуют в часы пик & mdash; с 6:00 до 9:00 и с 16:00 до 19:00 семь дней в неделю, сообщается на сайте городского совета Мелитополя.

читайте также: & nbspУкраини пройдут холодные дожди, в & nbspКарпатах со & nbspснигом прогноз погоды на & nbspтиждень

На днях Виктор Ляшко сообщил, что штамм Дельта очень коварный. Сначала больным кажется, что ход не тяжелый, а затем состояние ухудшается до критического.

«Врачи-инфекционисты говорят об определенных особенностях Дельты на территории Украины: инфицированный человек может иметь симптомы 7-8 дней, а затем сатурация кислорода резко падает с 92% до 70% «, & mdash; сказал министр во & nbsp; время интервью «Голосу Америки».

Медики из регионов говорят: в семьях умирает по несколько человек.

«Смертность нарастает. Регистрируются случаи, когда в одной семье умирает по 2-3 человека. в частности, в Иваничевской общине от коронавируса в одной семье в течение месяца умерли три человека. в Ковеле & mdash; мать и дочь. в Маневицкой общине & mdash; муж и жена. Все больные не были привиты » , & mdash; цитирует «Конкурент» Наталья Янко, главного санитарного врача Волыни.

По данным Минздрава, в течение минувших суток в Украине обнаружили 11 996 новых случаев COVID-19, 2274 больных госпитализировали с осложнениями, 352 человек скончались.