В Подгорцах сельский совет принял строительство “скандальных” многоэтажек (ВИДЕО)

Депутаты Підгірцівської сельского совета утвердили во вторник, 29 мая, разрешение на строительство многоэтажек в селе. Сельский голова отметил, что це вопрос решуется уже второе пленарное заседание подряд

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “5 канал”

Предыдущее, неделю назад, сорвали представители политпартии “Свобода”. Община решила, что надо обратиться по поводу неправомерных действий свободовцев, поэтому депутаты в очередной раз призвали свободовцев прекратить давление и не блокировать работу учреждения.

“Сельский совет решил первое – обратиться к ВО “Свободы” относительно предоставления информации относительно официальной позиции указанной политической партии и ответственности представителей “Свободы”, выраженной в воспрепятствовании законной деятельности сельского совета в сочетании с грубым нарушением и нанесением телесных повреждений сельскому голове и депутатам”, – рассказал сельский голова Подгорцев Сергей Кравченко.

По словам председателя ОО “Общественный совет Креничів, Подгорцы, Романкова” Оксаны Волошиной, прошлую сессию сорвали представители районного и областного центров “Свободы”.

“Так они себя называли “мы – “Свобода” в Киевской области”. Налетела такая стая непонятных личностей которые просто наделали пороха которые вели себя ужасно неадекватно и что люди могут себе позволить завтра когда они просто запугивали местных жителей”, – пояснила Волошина.

Давление – недопустимо. Депутаты сельсовета пообещали продолжать реализацию проекта. Чиновники убеждены, что развитие жилого района даст новый толчок для развития Подгорцы. Ведь кроме новых рабочих мест, крестьяне получат и ряд социальных объектов, которые утверждены в генплане.

“То, что мы дали разрешение на этого комплекса – это вполне правильно. Это будут рабочие места, так как кроме жителей там будут магазины, спортивные площадки, охрана, детские сады, школа. Все это рабочие места и, скорее всего, наши жители будут там работать”, – добавил депутат Підгірцівської сельского совета Александр Колпачов.

Напомним, на прошлой неделе во время заседания сельсовета Подгорцы произошел конфликт, который перерос в драку. Депутаты от “Свободы” призвали отменить изменения в генплан. Ведь их, якобы, внесли без каких-либо общественных обсуждений. В сельсовете, зато, говорят, что землю предоставили законно, а в селе появится новая школа и детсад.