В Подгорцах митингуют за изменения в Генплан села

6 июля в селе Подгорцы Обуховского района был проведен митинг, целью которого было привлечь внимание общественности и руководства области на проблему застройки села и неправомерные изменения в Генплане поселка

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Kv.Область.online”.

Конфликт начался еще в конце апреля, когда общественности стало известно, что в Генплан села Подгорцы были внесены изменения, предусматривающие выделение 50 гектаров земли на торфяном болоте под застройку многоэтажки.

Важно отметить, что это село – зона стихийного бедствия, где находится полигон твердых бытовых отходов, куда со всего Киева десятилетиями свозят отходы.

В ходе митинга активисты пытались получить ответы на следующие вопросы: “Как случилось, что застраивают маленький поселок, с нарушениями норм, не имея надлежащего законного обсуждение этого вопроса в самом поселке. Но особенно интересует, как решение об изменении Генплана прошло мимо главы района и губернатора?”.

В обращении также говорится, что радикальные меры со стороны населения является закономерной реакцией на пассивность власти и полное игнорирование ею возмущенного населения. Жители поселка и активисты призвали власть района и областную администрацию обратить внимание и дать свою официальную позицию щодоцієї проблемы івказати, кто именно ответственен за незаконные изменения в Генплане села.