В плену ужаса: в Никополе за месяц нашли задушенными двух молодых женщин

104826В Никополе за последний месяц – напряженная обстановка. Родители опасаются отпускать своих детей из дома в темное время. По городу ходят различные ужасные слухи.
Для этого есть совсем не надуманные основания. Еще 18 сентября около полуночи неизвестный задушил 20-летнюю Юлию Глазунову. Сиротой остался ее двухлетний сын …

Две Юли

В тот вечер Юлия отдыхала в одном из кафе со своим сожителем и его братом с женой. Примерно в полночь между молодыми людьми возникла острая спор.
В конце концов, девушка заявила, что навсегда уходит от своего суженого и возвращается к своей маме. Но все же пошла в квартиру, где они с мужем вместе жили, полтора месяца.
По дороге все время разговаривала по мобильному телефону с подругой, которой Юля рассказала о серьезном конфликте со своим сожителем. Именно это общение стало последним в жизни девушки …
Как утверждает подруга, в конце разговора она даже слышала мужской голос, который обращался к Юле. Оборвалась общения между ними внезапно – у подруги разрядился телефон.
Когда же через некоторое время позвонила с другой, соединение не было. Такие попытки она безрезультатно повторяла буквально до трех ночи.
Как признается подруга, о самое ужасное тогда даже не думала. Со временем узнала, что Юлю нашли задушенной буквально в 50 метрах от ее дома.
Подозрение сначала упала именно на сожителя девушки. Но сомнения в этом бы отпали, ведь он оставался в кафе значительно дольше того времени, когда умерла Юля.
Мама же девушки во всем обвиняет именно сожителя. Мол, не по-мужски было отпускать дочь одну глубокой ночи даже после спора …
А 13 октября по таких же обстоятельствах – как говорят в Никополе, словно под копирку, – была задушена 34-летняя Юлия Каракуша. Как и в первом случае, на шее несчастной остались следы обуви убийцы.
Юля жила с мамой. В то утро вышла из дома в 4.45. Но потом быстро вернулась. Оказалось, дочь забыла сумку с деньгами. А вышла из дома так рано, потому что имела выехать первым рейсовым автобусом до Днепра, где недавно трудоустроился.
Мама Юли отправилась из дома буквально через полтора часа. В сквере, через который должна пройти до автобусной остановки Юля стояла машина скорой помощи, ходили полицейские.
«Опять удушения», – сообщили смущенной женщине люди в погонах. В голове мелькнула страшная мысль. Это действительно была ее дочь. Уже без кошелька, мобильного телефона и той же сумки …
«Она была такая домашняя, никуда без лишней надобности не выходила, потому что говорила, что все подруги уже имеют детей, семьи», – до сих пор не может прийти в себя женщина.
После этого случая слухи о жестоком маньяке, который нападает на женщин и душит их, поползли по городу. Правоохранители пока никаких заявлений не делают.
Хотя и подтверждают идентичен почерк лишения жизни обоих Юль, которые произошли практически в одном месте – буквально метрах в пятисотый старой части города.
С разных концов Украины в Никополь даже экстрасенсы съехались, чтобы вывести на чистую воду жестокого убийцу.
Опять не то?

А вскоре стало известно, что маньяка задержали. Это молодой человек, который отбывал наказание за похожее преступление – убийство несовершеннолетней девушки, но вышел досрочно на свободу благодаря «закона Савченко».
Никопольский городской районный суд избрал задержанному меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей, который суд апелляционной инстанции оставил без изменений.
С этим не может согласиться адвокат задержанного Сергей Мойсак. Свои сомнения он озвучил на пресс-конференции «Вместе против пыток – за человеческое достоинство», которая проходила в Никополе, в частности, при поддержке Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.
Как сообщил Сергей Мойсак, интересы задержанного он защищал еще в 2007 году, когда он был осужден за вышеуказанный преступление.
При этом адвокат настаивал на том, что приговор основывался преимущественно на показаниях, полученных после первых двух суток «общение» задержанного с правоохранителями, которое происходило с откровенным нарушением его права на защиту.
Это подтверждают и вопиющие противоречия в других доказательствах, например, экспертное заключение свидетельствует, что потерпевшая была задушена веревкой, а сам осужденный признался в удушении руками.
Теперь же Сергей Мойсак заявил, что подзащитный показывал ему следы избиения. А взято его под стражу пока по признакам статьи УК Украины, которая предусматривает ответственность за распространение наркотиков, которые якобы были найдены по его месту жительства и попытку изнасилования трехмесячной давности, жертва которого где-то вдруг нашлась.
Поэтому в Никополе опять неспокойно, ведь среди жителей все больше распространяется уверенность, что задержали, как нередко бывает, не того …