В пгт Барышевка мужчина с гранатой угрожал взорвать магазин (ФОТО)


Изъяты вещественные доказательства

Сегодня, 3 мая, в пгт Барышевка мужчина в состоянии алкогольного опьянения зашел в местный магазин с гранатой, которую намеревался взорвать

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции Украины.

Злоумышленник положил гранату на прилавок и угрожал присутствующим ее взорвать, но впоследствии забрал боеприпасы и пошел прочь. Сотрудники полиции Барышевского отделения полиции задержали правонарушителя по месту жительства. Им оказался 49-летний местный житель.

Когда правоохранители провели неотложный обыск, то изъяли у хулигана корпус гранаты “Ф-1” времен Второй мировой войны и запал к ней. Злоумышленник признался полицейским, что нашел боеприпасы при помощи металлоискателя и хранил как военный сувенир. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Также во время следственных действий выяснилось, что сосед задержанного мужчину незаконно хранит оружие и боеприпасы. Правоохранители провели обыск по месту жительства 61-летнего хозяина, где в хозяйственном помещении обнаружили и изъяли и изъяты боеприпасы от оружия времен Второй мировой войны: части винтовки “Мосина”, пистолету “КИ”, 45 мм гильзу от пушки, 47 патронов различного калибра. Как объяснил хозяин, такой боевой архив год назад ему передал на хранение знакомый.

Следовательно, изъятые вещественные доказательства направлены в экспертно-криминалистический центр. По факту незаконного обращения с оружием открыто уголовное производство.

Напомним, что в Переяслав-Хмельницком районе в автомобиле Toyota сдетонировало взрывное устройство, водитель погиб на месте.