В Петропавловской Борщаговке заасфальтировали дороги с серьезными нарушениями (ФОТО)

В селе Петропавловская Борщаговка заключили дороги с грубым нарушением действующих строительных норм, что привело к уменьшению срока их эксплуатации

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сообщение Виталия Мельника в Facebook.

«Качественный капитальный ремонт дороги по вул. Авиаторов и ул. Пушкина? На это вопрос даст ответ назначена экспертиза! Национальной полиции в Киевской области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве за № № 12018110000000025 от 15.01.2018 по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины», – написано в посте.

Виталий Мельник отмечает, что досудебным расследованием установлено, что служебные лица органов местного самоуправления Петропавловско-Борщаговского сельского совета заключили ряд договоров подряда на проведение текущих и капитальных ремонтов асфальтобетонного покрытия дороги по улице Авиаторов в сек. Петропавловская-Борщаговская Киево-Святошинского района Киевской области, дороги по вул. Пушкина от ул. Авиаторов до ул. Антонова в с. Петропавловская Борщаговка Киево-Святошинского района Киевской области

«Установлено, что холодную асфальтобетонную смесь используют для устройства покрытия облегченного типа дорожной одежды на автомобильных дорогах IV категории в теплый период года при температуре воздуха окружающей среды не ниже 5 °С весной и не ниже 10 °С осенью. Укладка горячей асфальтобетонной смеси нужно проводить весной при температуре воздуха не ниже 5 °С, летом или осенью – не ниже 10 °С. Однако, согласно данным веб-портала Укргидрометцентра http://meteo.gov.ua установлено, что среднесуточная температура в декабре 2017 года не превышала +5?. В связи с этим проведение строительных работ с грубым нарушением действующих строительных норм в части несоблюдения определенного температурного режима при проведении работ приводит к некачественному выполнению строительных работ, существенному уменьшению сроков эксплуатации и как следствие сознательной растраты бюджетных средств», – отмечает местный житель.

Отметим, что 20 февраля 2018 года следователем для установления соответствия сведений относительно фактически выполненных объемов выполненных строительных работ по указанным договорам подряда и их качества предназначена до Киевского НИЭКЦ МВД Украины судебная строительно-техническая экспертиза.

Подольская правда