В Петропавловской Борщаговке депутаты не пришли на сессию из-за “угрозы” со стороны активистов (ФОТО)


Сессия Петропавловского сельсовета

Сегодня, 20 сентября, в Петропавловской Борщаговке депутаты сельсовета не пришли на очередную сессию

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” из ссылки на страницу Святослава Шевцова в Facebook.

Как сообщил автор записи, сессия сельсовета оказалась интересной не через какие-то приняты позорные или коррупционные решения, а именно через ее “срыв”, потому что пришли на нее только 5 депутатов.

“Почти вся “прокодебська” большинство – просто не явилась на пленарное заседание, потому что узнали о большое количество журналистов и приход на пленарное заседание жителей ЖК “Чайка”. Зато их хозяин, сельский голова Алексей Кодебський, публично сообщил, что им будто-то угрожали!”, – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Однако автор статьи не понимает, кто из местных мог угрожать депутатам, чтобы они не пришли на сессию.

“На самом деле председатель совета заранее отдал приказ своим прислужникам и підстилкам не приходить на сессию. Как сообщили источники из аппарата совета, некоторым депутатам он вроде звонил лично”, – говорится в сообщении.

Также автор уверяет, что на пленарные заседания ходит массовка из депутатов для відробляння полученных земельных участков или в ожидании новых и для “реплик” из зала на поддержку сельского головы.

“Как там не было, сельский голова, секретарь совета, заместитель по исполнительной работе все же были вынуждены отвечать на много вопросов под камерами журналистов, хотя некоторые ответы совершенно противоречат их прошлым реплікам, решением сессии и документам”, – резюмировал автор поста.