В Переяславе-за неявки депутатов сорвалась внеочередная сессия

Сегодня, 11 сентября, состоялась внеочередная 23 сессия Переяслав-Хмельницкой районной совета

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Вестник Переяславщины».

Из 34 действующих депутатов на пленарное заседание прибыло всего девять, а также председатель райсовета Петр Качкалда и заместитель председателя Иван Бугаенко. Следовательно, для кворума 11 человек маловато.

Как пояснил такую явку председатель совета, мол, сейчас такой период, что кто-то из депутатов в отпуске, кто на морях, кто на работе или в суде. Отметил, что придется перенести сессию (дата будет объявлена позже), и это не является большой проблемой. Будет время депутатам еще посоветоваться относительно состава конкурсной комиссии.

Внеочередное собрание депутатов было предназначено ради принятия важных для продвижения медицинской реформы и собственно полноценной работы медучреждений района решений. Речь идет об утверждении персонального состава двух конкурсных комиссий по определению директоров уже реформированных из бюджетных в коммунальные некоммерческие предприятия – центральная районная больница и центр первичной медико-санитарной помощи. На сайте районного совета обнародованы проекты таких решений с фамилиями членов комиссий. В каждой по 13 человек: семеро из числа работников аппарата совета и депутатов, по три представителя трудового коллектива каждого заведения и от общественных организаций. Из их числа избирать руководящий состав каждой комиссии. Восемь человек будут работать одновременно в обеих комиссиях.

Отсрочка сессионного утверждения этих комиссий соответственно затягивает и процесс проведения конкурса и назначения руководителей лечебных учреждений.